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jueves, 14 de abril de 2011
"dietas para diabetes e hipertensión"
La diabetes, al igual que la hipertensión, es una enfermedad en la que influye mucho la alimentación. Una buena dieta para diabéticos e hipertensos debe ser una dieta saludable y bien balanceada. Fundamentalmente se recomienda seguir una dieta en base a vegetales y frutas, en especial los vegetales y verduras de color verde como la espinaca, acelga y muchas otras. Las frutas para diabéticos pueden ser consumidas libremente pero siempre hay que cuidarse de las frutas muy dulces.
Las carnes no pueden estar ausentes y se aconseja el pescado y los mariscos, carne de pollo, pavo y ternera. Como norma general se debe elegir siempre los cortes magros, sin grasa. Retirando siempre la grasa visible de la carne y quitando la piel al pollo. Evitar los pescados ahumados. Todos los productos lácteos deben ser descremados, ya sea leche o cualquier derivado lácteo como el queso, que deben ser con bajo contenido graso.
Es importante también respetar los horarios de comida, y que estén distribuidas a lo largo del día en 5 comidas. Las cantidades deben ser las adecuadas para cada caso. Para todo diabético e hipertenso, es muy útil conocer lo que representa el peso de lo que se consume, una buena idea es averiguar cuanto cabe en la taza, cuchara, cucharón o plato que se usa en la cocina.
En general, todos los zumos y refrescos industriales tienen gran cantidad de azucares, por lo que están prohibidos en diabéticos e hipertensos. Para endulzar las bebidas como el café o infusiones se puede utilizar edulcorantes artificiales con sacarina. Nunca el azúcar ni edulcorantes a base de fructosa, sorbitol o ciclamato
Otros edulcorantes aptos para diabéticos e hipertensos son aquellos que están fabricados en base al lactiol y aspartamo. Estos edulcorantes químicos son bien tolerados pero en general es conveniente inclinarse por los edulcorantes naturales como la stevia o la miel de agave, que son un buen sustituto del azúcar. La miel puede ser usada con mucha moderación, preferentemente en platos cocinados al horno.
gracias por el blog me sirve mucho .
ResponderEliminarGracias por la información. Quisiera saber si alguien sabe como alimentar a una persona que es vegetariana, diabética e hipertensa. Donde puedo buscar mas información? Gracias
ResponderEliminarSe considera que una persona (mayor de 18 años) tienehipertensión arterial cuando sus cifras superan 140 mm Hg (sistólica) y 90 mm Hg (diastólica) sin estar tomando medicación antihipertensiva, por eso a tratarse con cosas naturales como las que encontré en esta web www.arteymedia21.com/saludybelleza05.htm para controlar este problema.
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